Турецкие солдаты с базы НАТО в Рамштайне просят убежища в ФРГ

Несколько турецких военнослужащих, дислоцированных на базе НАТО в Рамштайне, подали ходатайства об убежище в Германии. Местные власти не сообщают о количестве прошений и мотивах, которыми они обоснованы. 17 Ноябрь 2016, 09:54
Через четыре месяца после попытки госпереворота в Турции несколько турецких военнослужащих, дислоцированных на базе НАТО в Рамштайне в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, подали прошения о предоставлении им убежища в Германии. Об этом в среду, 16 ноября, сообщил глава администрации округа Кайзерслаутерн Пауль Юнкер (Paul Junker). От отметил, что семьи этих солдат тоже подали ходатайства об убежище.
Юнкер не уточнил, сколько именно военнослужащих из Турции обратились с просьбой об убежище и какими мотивами они руководствуются. "Мы получили ходатайства более чем от одной турецкой семьи. Мы можем догадываться о причинах, но я не буду распространяться на эту тему", - сказал чиновник. Он не сообщил, где именно сейчас находятся соискатели убежища, отметив лишь, что их ходатайства отправлены в ведомство по делам миграции и беженцев в Трире.

В Рамштайне размещена не только база ВВС США, но и главная база ВВС НАТО. По данным альянса, здесь дислоцированы около 500 военнослужащих, около 30 из них - турки.

Министерство по вопросам интеграции земли Рейнланд-Пфальц отказалось комментировать случившееся, сославшись на то, что никогда не отвечает на запросы, касающиеся отдельных беженцев, ради их безопасности и защиты. Ранее радиостанция SWR со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что ходатайства об убежище подали турецкие солдаты, которых собирались вскоре вернуть на родину.