Турецкие военные спасли спецагента США после задания в Сирии

Агент сама вышла к границе, где её подобрали турецкие военные, которые, оказав первую помощь, передали её американской стороне 8 Август 2016, 07:40
Оперативники турецкой пограничной службы провели операцию по спасению с сирийской-турецкой границы агента одной из спецслужб США, которая выполняла задание на территории Сирии.

Девушка, являющаяся американским агентом, получила ранение 3 августа, и из "центра" ей приказали продвигаться к границе, чтобы там быть подобранной пограничниками. В это же время руководство шпионки обратилось к начальству Генштаба Вооружённых сил Турции с просьбой о помощи.

Раненая пересекла горный массив Джебель-Ансария в сирийской области Латакия. В приграничный район турецкой провинции Хатай 5 августа были направлены два американских дрона. Беспилотники США несколько дней прочесывали границу, но никого не нашли.

Агент сама вышла к границе, где её подобрали турецкие военные, которые, оказав первую помощь, передали её американской стороне. Раненая женщина была отправлена затем на военную базу Инджирлик, которую используют ВВС США и Турции, сообщает "Интерфакс".