Тюнинг Т-72 в ДНР - все лучшее сразу 

Т-72Б1 Народной милиции ДНР может похвастаться всеми элментами "танковго тюнинга". Смотрите подробный отчет Олега Никитина.   20 октября 2016, 10:57
Сегодня нашим героем будет Т-72Б1, который интересен тем, что в нём одновременно присутствуют почти все элементы тюнинга, которые в последнее время распространены на танках Народной милиции ДНР.
Также как некоторые танки, которые я уже рассматривал, на машине демонтирован инфракрасный прожектор, на месте которого установлены дополнительные блоки динамической защиты(причём не просто на броню а клином, на специальном каркасе). Прожектор всё равно был малоприменим в современном бою - даже с тем количеством приборов ночного видения, которое имеется у ВСУ, это всё равно что наступать с включёнными фарами, а раз так то лучше ликвидировать уязвимое место в защите. Но это не значит, что танкисты останутся только со стандартными приборами, работающими в пассивном режиме - у них есть несколько тузов в рукаве. Была переработана конструкция бортовых экранов танка - теперь блоки динамической защиты "Контакт-1" крепятся не напрямую на резинотакневый экран, а на металлический каркас, наподобие Т-64БВ. Также танк получил переднюю юбку из транспортёрной ленты, на которой закреплены ступеньки из цепей, облегчающие экипажу занятие своих мест в машине. 
Ещё одна юбка установлена в задней части танка.
Как и у многих танков Народной милиции, у этого Т-72 была усилена защита башни с помощью дополнительных блоков ДЗ. Но на этой машине их установка выполнена очень оригинально и аккуратно - можно даже подумать, что защита заводская. 
Блоки "Контакта-1" закреплены на специальном выносном каркасе, установленном перед ящиками для ЗИП и дымовыми гранатомётами.
Также машина оснащена ещё одним модным девайсом - решётчатой защитой моторного отсека. Причём, в отличие от многих виденных мною экземпляров, здесь решётка выглядит весьма добротной, а её перемычки имеют острые рёбра для разрушения гранаты при попадании.
И напоследок несколько красивых атмосферных фотографий.