У погибшего в Сирии офицера Прохоренко родилась дочь

Малышку, отец которой получил звание Герой России за участие в антитеррористической операции, назвали Виолетта. 2 августа 2016, 11:49
У погибшего в марте при освобождении сирийской Пальмиры Героя России Александра Прохоренко родилась дочь, сообщается в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

«У Саши Прохоренко родилась дочь. Жизнь продолжается. Она родилась и будет расти в государстве, которое 70 лет назад переломило хребет фашизму. Которое сегодня встало на борьбу с глобальным терроризмом. Саша Прохоренко… погиб, чтобы маленькая Виолетта и еще миллионы детей планеты никогда не испытали ужасов подлых террористических атак», — говорится в сообщении.

Уточняется, что девочку назвали Виолеттой. Берг выразил уверенность, что через несколько лет девочка «обязательно узнает, каким был ее отец, и будет им гордиться, как все мы гордимся своим земляком».

В середине июня сообщалось, что депутаты Оренбургского городского совета утвердили улицу в Оренбурге, которая будет названа в честь погибшего в Сирии российского военного Александра Прохоренко.