Учебные заведения РВСН получили тренажеры для обучения управлению "Ярсом"

Курсанты РВСН непосредственно в вузе смогут осваивать все типы ракетных комплексов как стационарного, так и мобильного базирования, находящиеся на вооружении РВСН, сообщили в Минобороны России. 17 Октябрь 2016, 09:53
Тренажеры для обучения курсантов на ракетные комплексы "Ярс" поступили в военную академию ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого, Серпуховской филиал вуза, а также учебные центры и школу техников Ракетных войск, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Курсанты РВСН непосредственно в вузе смогут осваивать все типы ракетных комплексов как стационарного, так и мобильного базирования, находящиеся на вооружении РВСН. Ранее знакомство с ракетным комплексом "Ярс" проходило у них только во время войсковой стажировки", — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что около тысячи тренажеров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы планируется поставить в РВСН до 2020 года.

"В 2016 году планируется провести около 30 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой для подготовки специалистов на ракетные комплексы пятого поколения, в прошлом году мы провели около 40 успешных испытаний", — цитирует департамент главного специалиста отдела боевой подготовки РВСН Игоря Мясникова.

Тренажеры с трехмерной графикой поставляются также в переоснащаемые на новейший комплекс "Ярс" ракетные соединения стационарного и мобильного базирования, отмечается в сообщении Минобороны РФ.