Учебный корабль «Смольный» прибыл в Балтийск после межбазового перехода из Кронштадта

В главной базе Балтийского флота корабль пробудет до 6 июля. После пополнения запасов, корабль отправится в штурманский поход в Севастополь. 4 Июль 2016, 06:29
Учебный корабль Балтийского флота (БФ) "Смольный", совершающий поход из Кронштадта в Севастополь, в воскресенье зашел в Балтийск - главную военно-морскую базу БФ в Калининградской области, сообщил ТАСС официальный представитель флота Владимир Матвеев.

"Учебный корабль "Смольный" зашел в военную гавань Балтийска после совершения межбазового перехода из Кронштадта", - сказал Матвеев.
После пополнения запасов, корабль 6 июля отправится в штурманский поход в Севастополь. На его борту будут находиться более 300 курсантов Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ф.Ф. Ушакова и Военно-морского политехнического института.

"Курсантам предстоит на практике, в условиях морского плавания, приобрести практический опыт и необходимые знания флотской профессии", - заметил Матвеев. Руководит походом начальник БВМИ контр-адмирал Вячеслав Родионов.

Учебный корабль первого ранга "Смольный" построен в ПНР в 1976 году, с 2010 по 2013 год проходил капитальный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в порту Варна (Болгария).

Под контролем российского экипажа было произведено обновление главного двигателя и вспомогательного корабельного оборудования, частично заменен корпус и обшивка корабля. Помимо этого, условия для экипажа и курсантов приведены к современным стандартам, "Смольный" оснастили современными навигационными и учебными комплексами российского производства.