Учения расчетов ОТРК «Искандер-М» начались в Ленинградской области

В маневрах принимают участие около 100 военнослужащих и свыше 50 единиц боевой и специальной техники. 25 Июль 2016, 07:10
Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", дислоцированные в Ленинградской области, приступили к учениям, в ходе которых ликвидируют радиолокационные станции и командные пункты условного противника, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов.

В маневрах принимают участие около 100 военнослужащих и свыше 50 единиц боевой и специальной техники.

"Ракетная бригада ЗВО, оснащенная ОТРК Искандер-М", приступила к плановым полевым занятиям на специализированном полигоне в Ленинградской области. Военнослужащие наносят удары без фактического пуска учебно-боевых ракет по различным целям, имитирующим командные пункты и РЛС условного противника, находящиеся на удалении в нескольких сотнях километров от стартовых позиций", — сказал он.

Кроме того, ракетчики отрабатывают выход техники в условиях полной светомаскировки и радиомолчания, марш по пересеченной местности в обход автомобильных дорог общего пользования и занятие стартовой позиции средствами визуального управления.

"Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. "Искандер-М" поставляется в войска с июня 2013 года.