Учения с участием более восьми тысяч военных начались в Восточном военном округе

Привлечено также более 1 тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе около 100 самолетов и вертолетов, корабли Тихоокеанского флота 27 Июль 2016, 10:25
Командно-штабные учения по управлению группировками авиации и сил противовоздушной обороны начались в среду в Восточном военном округе, в маневрах участвуют более 8 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"В общей сложности к маневрам привлечено свыше 8 тысяч военнослужащих и более 1 тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе около 100 самолетов и вертолетов, корабли Тихоокеанского флота", - сказал офицер.

Общее руководство учениями осуществляет командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

В рамках маневров по учебной тревоге были подняты соединения ПВО, авиации, а также подразделения войсковой противовоздушной обороны мотострелковых соединений в восьми регионах. В учениях также задействованы органы управления Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, объединения ВВС и ПВО и общевойсковых армий, силы и средства разведки, радиоэлектронной борьбы, беспилотники и другие, добавил Гордеев.