Ударная авиация ВКС, ЮВО, ЗВО и ЦВО перебазируется на оперативные аэродромы

Экипажи истребительной, бомбардировочной и армейской авиации готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы с авиационных баз ВКС, Южного, Западного и Центрального военных округов. 26 Август 2016, 07:05
Экипажи истребительной, бомбардировочной и армейской авиации готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы с авиационных баз ВКС, Южного, Западного и Центрального военных округов, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.
"Инженерно-технический состав выполнил комплексную подготовку авиационной техники к длительному перелету, включая подвеску дополнительных топливных баков и ракетно-бомбового вооружения. Полетные задания авиационные экипажи будут получать непосредственно перед вылетом", — говорится в сообщении.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.