Украина должна вернуть позиции производителей оружия на мировых рынках, считает Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что Украина должна восстановить позиции украинских производителей оружия на мировых рынках. 29 Август 2016, 10:57
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что Украина должна восстановить позиции украинских производителей оружия на мировых рынках.

Как передает "УНИАН", об этом он сказал после презентации новейшего оружия и техники к 5-летию ГК "Укроборонпром".

"Я хочу напомнить о еще одной важной задаче - восстановить наши позиции, позиции наших украинских производителей оружия и военной техники на мировых рынках. Это реальная задача", - отметил Турчинов.

По его словам, в отличие от многих образцов оружия и военной техники в других странах, украинская техника и оружие проходят испытания не только на полигонах, а главное их испытание - это испытание на поле боя.

"И именно поэтому в условиях глобального кризиса системы коллективной безопасности в мире спрос на качественное украинское оружие будет только увеличиваться. И для нас важно, и это приоритетная задача, чтобы, когда говорили: украинское оружие - все понимали, что это лучшее оружие", - подчеркнул Турчинов.

По словам Турчинова, за последние два года объем производства "Укроборонпрома" вырос втрое.

"Предприятия концерна "Укроборонпром" достойно выполнили задачу, которую поставила перед ними Родина. За сжатые сроки, благодаря концентрации производства, благодаря эффективной кооперации, благодаря мобилизации научного потенциала нашей страны мы смогли обеспечить Вооруженные силы, Национальную гвардию, другие военные формирования качественным оружием и военной техникой", - подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул, что за два последних года объем производства увеличился в три раза.

"За два последних года объем производства увеличился в три раза, я подчеркиваю, втрое. Это рекордная цифра. И без этого производства мы бы не смогли отстоять нашу Украину", - отметил секретарь СНБО.

Ранее ГК "Укроборонпром" представил новый 120-мм миномет "Молот", а также отечественные ПТРК "Скиф" и "Корсар".