Украина готовит передачу новой партии танков Оплот в интересах армии Таиланда

Со следующей недели на заводе имени Малышева в Харькове начнется передача новой партии современных танков «Оплот» в рамках контракта с королевством Таиланд. 13 Январь 2017, 14:03
Об этом сообщили специалисты ГК «Укрспецэкспорт», которые сопровождают военно-техническое сотрудничество двух стран. Оба предприятия входят в состав государственного концерна «Укроборонпром».

«Работа тайской делегации по приему новой партии БМ «Оплот» начнется с понедельника. Также заказчики осмотрят остальных танков, производство которых находится на разных стадиях готовности », – отметили в ДК «Укрспецэкпорт».

По условиям контракта, Украина должна поставить Таиланда 49 танков «Оплот». Заобопильною согласия двух сторон, сроки поставки были сдвинуты на осень 2017 года. Такое консенсусное решение было принято из-за военных действий на Востоке Украины.

Боевая машина “Оплот”, произведенная ГП «Завод им. В.А. Малышева», – инновационная конкурентоспособная техника, которой уже заинтересовались потенциальные покупатели из разных уголков мира. Поэтому недобросовестные конкуренты препятствуют выходу техники на международный рынок.

«Рынок оружия – это не теплая ванна демократических ценностей. Никто не хочет видеть там Украину с сильными продуктами, способствующие развитию нашей экономики. Сегодня многие потенциальные покупатели «Оплота» внимательно следят за реализацией тайского контракта, чтобы потом заказать танки у нас, наполнить бюджет Украины. Конечно, и конкуренты, и просто враги страны работают локтями, чтобы ослабить наш потенциал, вытеснить нас из перспективных рынков. Нашим ответом на это своевременное и добросовестное выполнение всех контрактных обязательств », – добавили в «Укрспецэкспорт».

ГК “Укрспецэкспорт” – главный уполномоченный спецэкспортер Государственного концерна «Укроборонпром». Гарантируя полное, своевременное и качественное выполнение своих обязательств по международным договоренностям Украины в сфере ВТС, компания «Укрспецэкспорт» обеспечивает экспорт отечественной и импорт иностранной продукции и услуг военного и специального назначения. “Укрспецэкспорт” демонстрирует репутацию надежного и ответственного поставщика, занимает ключевую позицию в системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.