Украина намерена передать в МУС попавшую в Ан-26 пулю

Украина передаст в Международный уголовный суд (МУС) одну из пуль, которая якобы попала в самолет ВМС Ан-26 над Черным морем 2 Февраль 2017, 12:16
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Украина передаст в Международный уголовный суд (МУС) одну из пуль, которая якобы попала в самолет ВМС Ан-26 над Черным морем.

«Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство», — отметил Матиос.

По его словам, экспертиза может и не показать, кто именно стрелял в самолет, однако «зона ответственности высшего руководства государства России находится в компетенции международного уголовного суда».

Ранее представители штаба Черноморского флота России назвали «абсолютной ложью» заявления властей Украины об обстреле самолета Ан-26. Затем Минобороны России выразило официальный протест военному атташе Украины из-за действий украинского Ан-26 в Черном море рядом с российскими буровыми вышками.