Украина озвучила потери ВСУ с начала конфликта в Донбассе

За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины погибли 2197 украинских военных. Такие данные озвучил начальник генштаба Вооруженных сил страны Виктор Муженко. 17 Февраль 2017, 13:26

«Боевые потери Вооруженных сил Украины за этот период составили 2197 лиц погибшими и около 8 тыс. ранеными», — сообщил он в Киеве на встрече с военными атташе иностранных государств.

Формальной датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года. Тогда и. о. президента Украины Александр Турчинов в ответ на захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба.

Противостояние оппонентов украинских силовиков ограничивалось стычками до конца апреля 2014 года. Постепенно украинская вооруженная группировка была усилена бронетехникой, набирал оборот и вооруженный конфликт. После смены руководства ДНР и ЛНР, их новые лидеры объявили о получении подкрепления и активизировали боевые действия. Источник

В случае открытого нападения на Украину Россию и Европу ждут «катастрофические» последствия. «Путинский режим» понесет потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев, предупредил украинский министр. Об этом заявил в интервью изданию Die Welt глава МВД Украины Арсен Аваков.