Украинка пыталась вывезти прицелы ночного видения из России в Киев

Прицелы ночного видения удалось найти в четырёх купе в одном из вагонов. Они были спрятаны в специальной нише за телевизорами 15 Август 2016, 08:37
Сотрудники таможни при осмотре вагонов поезда Москва–Киев обнаружили тайник с четырьмя приборами ночного видения Digisight и шестью тепловизионными приборами Qwantrum. Проводник поезда призналась, что данные предметы принадлежат ей.

Прицелы ночного видения удалось найти в четырёх купе в одном из вагонов. Они были спрятаны в специальной нише за телевизорами. По предварительным данным, стоимость товара может превышать миллион рублей.

– Данные прицепы и приборы подлежат обязательному письменному декларированию при перемещении через границу. Перевозчиком приборов оказалась проводница вагона - гражданка Украины, жительница города Чернигов, –сообщили Лайфу в пресс-службе Брянской таможни.

По данному факту было возбуждено административное дело по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение».

Отметим, что тепловизионный прибор Qwantum и прицел ночного видения Digisight могут использоваться в военных целях. Они позволяют бойцам видеть сквозь обильный снег и дождь, дымы пожаров и маскировочные дымы, а прицел ночного видения оснащен специальным инфракрасным лазерным осветителем.