Украинские силовики обстреляли микроавтобус Милонова в Донбассе

Ранее Милонов информировал о том, что прибыл в Донбасс с гуманитарной миссией 15 Август 2016, 07:47
Украинские силовики обстреляли микроавтобус депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который прибыл в Донбасс. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.
«Укрофашисты сегодня (14 августа — прим. «Ленты.ру») изрешетили наш микроавтобус в Горловке. Взять бы пару наших либерастов и укрофанатов да и ткнуть их свиными рылами в пробоины от мин. Кровавый кондитер Параша должен нам микроавтобус», — написал Милонов.

В результате обстрела никто не пострадал, самого депутата в этот момент в машине не было. Ранее Милонов информировал о том, что прибыл в Донбасс с гуманитарной миссией.

В пятницу, 12 августа, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР приведены в полную боевую готовность для отражения возможного наступления украинской армии.

Днем ранее Киев привел в повышенную боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе.

В июле Милонов обратился в Минюст России с просьбой оценить идеологию Степана Бандеры и приравнять ее к экстремистской. Бандера, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, был лидером Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской и запрещена в России).
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.