Украинские военные обстреливают южные районы ДНР

Украинские силовики обстреливают населенные пункты на юге самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщил представитель администрации Новоазовского района. 2 Февраль 2017, 10:28

«Сейчас мы фиксируем обстрелы по окраинам населенных пунктов Саханка, Ленинское и других, расположенных рядом с ними. На окраинах населенного пункта Саханка было зафиксировано почти 20 артиллерийских разрывов», — сообщил собеседник агентства. По его словам, данных о пострадавших и разрушениях пока нет.

При обстрелах Ясиноватой снаряд попал во двор жилого дома, но не взорвался, рассказали в администрации города. Кроме того, повреждено здание железнодорожного депо.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в интенсивных обстрелах и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Украинские власти объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, где жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в городе Ясиноватая, которые расположен рядом с Донецком и контролируется ополченцами.

Накануне в Минобороны Украины заявили, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал это подтверждением наступательных действий ВСУ, что является нарушением минских договоренностей. Источник