Украинские военные перебросили к линии фронта в Донбассе гаубицы и ЗРК

Украинское руководство по-прежнему продолжает нарушать минские соглашения по отводу вооружения и военной техники и осуществляет переброску вооружения и личного состава к линии боевого соприкосновения 23 Сентябрь 2016, 13:36
Народная милиция самопровозглашенной Луганской Народной Республики зафиксировала размещение украинских самоходных артиллерийских установок, зенитных ракетных комплексов и противотанковой техники у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил представитель силового ведомства ЛНР Андрей Марочко.

"Украинское руководство по-прежнему продолжает нарушать минские соглашения по отводу вооружения и военной техники и осуществляет переброску вооружения и личного состава к линии боевого соприкосновения", - сообщил А.Марочко журналистам в пятницу.

По его данным, в районе населенного пункта Рассвет Станично-Луганского района обнаружен оборудованный опорный пункт артиллерийского дивизиона с вооружением на позициях. 

"Вся техника тщательно замаскирована. Среди всего прочего там находятся: две 100-мм противотанковые пушки "Рапира", одиннадцать самоходных гаубиц "Гвоздика" калибра 122 мм, девять единиц автомобильной техники", - сообщил А. Марочко.

Также, по его словам, в районе населенного пункта Чугинка на украинских позициях зафиксировано размещение одного зенитного ракетного комплекса "Стрела-10".