Украинский военный на БМП сдался луганским ополченцам

Украинский военнослужащий пересек на БМП линию соприкосновения в Донбассе и сдался Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах ЛНР. 1 Декабрь 2016, 18:36
«Первого декабря военнослужащий украинской армии пересек линию соприкосновения с ЛНР на БМП, после чего добровольно сдался подразделениям Народной милиции», – сообщил источник РИА «Новости».
По данным собеседника агентства, инцидент произошел в районе Кировска. Была ли это попытка прорыва или украинский солдат дезертировал, не уточняется.

«Сейчас военнослужащий ВСУ передан в МВД республики», – добавил источник.

Напомним, в среду Ростовские пограничники задержали двоих украинских военнослужащих, дезертировавших в Россию.

14 ноября пограничники Ростовской области задержали украинского военнослужащего Евгения Сергиенко, на допросе он рассказал, что дезертировал, отказавшись воевать против жителей ДНР и ЛНР, и обратился к властям России с просьбой предоставить политическое убежище.

Ранее неоднократно сообщалось о массовых случаях дезертирства в украинской армии.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.