Украинцы раскрыли характеристики «Армата-киллера»

Украинско-британская компания Stiletto Systems Ltd рассекретила технические характеристики своей новейшей снайперской винтовки STL–016. В Сети ее прозвали «Армата-киллер». 20 октября 2016, 12:11
Орудие способно поражать цели на дальности до двух километров. Причем с расстояния 800 метров винтовка пробивает 11 миллиметров брони, а с километра может прошить 8-миллиметровый бронелист. Темп стрельбы STL–016 составляет около 20 выстрелов в минуту, передает ресурс Военный информатор.

Боеприпасами для «Армата-киллера» служат винтовочные патроны калибра .300 WSM всех модификаций, а также специальные снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems с пулей БС нового поколения.

Новая винтовка предназначена для поражения живой силы, экипированной в индивидуальные средства защиты, огневых средств противника, расположенных вне укрытий в открытых окопах/траншеях и за естественными складками местности, а также воздушных и наземных бронированных объектов.

Впервые винтовка была представлена публике на международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016» в нынешнем октябре. STL–016 сразу привлекла внимание многочисленных экспертов и посетителей смотра.

Отметим, что прозвище «Армата-киллер» закрепилось за винтовкой после презентации новых бронебойных боеприпасов для армии и Нацгвардии Украины. На одном из стендов компания Stiletto Systems Ltd. показала, как с помощью этих снарядов можно вывести из строя новейший российский танк Т-14 на базе платформы «Армата».