Украинское судно, спасенное российскими моряками, задержано властями Греции

Сотрудники береговой охраны Греции задержали украинское рыболовецкое судно, ранее спасенное в Средиземноморье российским кораблем "Вице-адмирал Кулаков". 28 Ноябрь 2016, 09:20
"Грузовое судно "RS-300 № 97" под флагом Украины с семью украинскими матросами на борту, которое, как утверждает капитан, выполняло рейс из Черногории в Ливан, было накануне отбуксировано в порт Палеохора", - сообщает в воскресенье, 27 ноября, информационное агентство РИА Новости со ссылкой на береговую охрану Греции.

Причиной задержания стало, по сведениям издания, нарушение соответствующих правил: на борту судна был найден груз сигарет, происхождение которого вызывало подозрение у греческих властей.

Напомним, что 21 ноября большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" оказал помощь украинскому рыболовецкому судну в Средиземном море.

"Вице-адмирал Кулаков" получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна "097", на борту которого находились семеро граждан Украины, из них двое пострадавших", – говорится в сообщении, полученном ТАСС. Украинское судно после потери хода находилось в дрейфе двое суток. Проведение спасательной операции было осложнено волнением моря в 4 балла, шквалистым ветром и грозой.