«Укроборонпром» обсудил с послом США установку станций слежения в Донбассе

Руководство концерна «Укроборонпром» и посол США на Украине Мари Йованович обсудили проект по установке станций слежения в зоне операции украинских военных в Донбассе 10 Февраль 2017, 16:06
Руководство концерна «Укроборонпром» и посол США на Украине Мари Йованович обсудили проект по установке станций слежения в зоне операции украинских военных в Донбассе, сообщает пресс-служба концерна.

«Руководство концерна и делегация посольства США также коснулись вопроса международной производственной сотрудничества, среди которых проект по установке станций слежения в зоне АТО. Одна из которых уже работает под Мариуполем и обеспечивает круглосуточное радиолокационное и оптико-электронное наблюдение за надводными, воздушными и наземными целями на расстоянии до 40 км, онлайн-анализ и оперативное сообщение об угрозах», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины и проведение аудита концерна на международном уровне.Также посол США была проинформирована о ходе проекта по производству на Украине штурмовых винтовок на базе американской М-16.