Улицу в Анкаре переименуют в честь убитого российского посла

Имя российского посла Андрея Карлова будет увековечено в Турции, в честь него назовут улицу в Анкаре, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. 20 Декабрь 2016, 11:14
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве заявил, что совместными усилиями Анкара и Москва раскроют убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова. «Мы сделаем все возможное, чтобы выяснить все обстоятельства этого преступления и разоблачить всех, кто стоит за ним. Те, кто совершил это преступление в отношении господина Карлова, понесут наказание»,— цитирует «РИА Новости» господина Чавушоглу.

Он убежден, что главной целью нападения было нанесение ущерба российско-турецким отношениям. «Как в России, так и в Турции хорошо известно, что основная цель нападавших — нанести ущерб российско-турецким отношениям и скомпрометировать успехи, которых мы с вами совместными усилиями достигли в последнее время»,— убежден турецкий министр.

По словам главы турецкого дипведомства, в честь Андрея Карлова переименуют улицу в Анкаре. «Мы приняли решение, меня вчера об этом проинформировал по телефону премьер-министр Турции, увековечить память господина Карлова как в Анкаре, так и у меня на родине, в частности улица, где находится посольство РФ, будет переименована в улицу Андрея Карлова»,— рассказал господин Чавушоглу.

Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Россия признательна Турции за мгновенную реакцию на убийство Андрея Карлова. «Безусловно, необходимо как можно скорее установить все обстоятельства организации и совершения этого террористического акта», — отметил глава МИД России.

Вчера в столице Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Покушение произошло в тот момент, когда он произносил речь на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Спецслужбы Турции уже задержали пятерых человек по делу об убийстве дипломата.