Уральский завод изготовит партию пистолетов-пулеметов "Кедр"

На Златоустовском машиностроительном заводе изготовили партию современного стрелкового оружия ближнего боя - пистолетов-пулеметов ПП-91 "Кедр". 20 Декабрь 2016, 12:37
На Златоустовском машиностроительном заводе изготовили партию современного стрелкового оружия ближнего боя - пистолетов-пулеметов ПП-91 "Кедр". Заказчик уже получил оружие, передает служба по связям с общественностью оборонного предприятия.

"Кедр" отличается хорошей кучностью боя, как при одиночной, так и при автоматической стрельбе. Это обеспечивает гарантированное поражение целей на предусмотренной дальности стрельбы", - говорит и. о. главного инженера - главный конструктор завода Владимир Лысков.
Несомненным плюсом считает изготовитель и стоимость пистолета-пулемета. В современных отношениях с заказчиками, связанных с проведением конкурсных и аукционных процедур, приемлемая цена повышает шансы на успешную реализацию продукции.

"Ежегодно мы проходим процедуру вхождения в государственные закупки. Уже сейчас наше предприятие вновь включено в Реестр единственных поставщиков продукции", - отменила ведущий экономист по сбыту Ирина Новокрещенова.

На днях, кстати, завершилась процедура оформления нового договора на 2017 год.

В ближайших планах машиностроительного завода доделать опытный образец пистолета-пулемета ПП-2011 "Кедр-PARA". Это оружие, как рассказали представители уральского предприятия, имеет вдвое большую энергетику выстрела, как следствие - может применяться в силовых подразделениях для проведения антитеррористических операций.

После проведения испытаний и выпуска опытной партии изделия будут переданы потенциальным заказчикам для проведения полевых стрельб.

Справка 

ПП-91 "Кедр" (Конструкция Евгения Драгунова) был разработан в начале 1990-х годов по заказу МВД СССР на базе более раннего пистолета-пулемета. Первые 40 образцов изготовили на Ижевском механическом заводе, а с 1993 года началось серийное производство "Кедра" на Златоустовском машиностроительном заводе.

"Кедр" находится на вооружении практически всех силовых структур России, в том числе - внутренних войск и спецподразделений МВД РФ, ФСИН. Также используется вневедомственной охраной МВД, инкассаторами.