УВЗ поставит Минобороны более двух тысяч танков «Армата»

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в рамках программы вооружений поставит Минобороны РФ более 2 тыс. новейших танков Т-14 "Армата" 27 Сентябрь 2016, 12:25
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в рамках программы вооружений поставит Минобороны РФ более двух тысяч новейших танков Т-14 «Армата», сообщил генеральный директор корпорации Олег Сиенко на открывшейся в Баку во вторник оружейной выставке ADEX-2016.
«Программа вооружения рассчитана до 2020 года, но сейчас рассматривается продление программы до 2025 года. Есть решение, согласно которому мы должны поставить более 2 000 единиц. Поэтому это только первая партия - 100 танков, которые мы начинаем поставлять Минобороны РФ», – цитирует О.Сиенко Интерфакс.

По его словам, для того, чтобы начинать полноценные поставки, необходимы большие обучающие программы, тренинги для военнослужащих.

«Понятно, что это машина для профессиональной армии. Министерство обороны взяло курс на контрактную основу для военнослужащих, поэтому мы надеемся, что больше людей будут обучаться, и тогда поставки будут расширяться», – сказал О. Сиенко.

Он также сообщил, что наряду с поставкой новых танков корпорация «Уралвагонзавод» реализует крупный контракт по модернизации находящихся на вооружении российской армии танков. «У нас есть железный контракт по модернизации танков до 2019 года, параллельно мы ведём поставки Т-14 «Армата», – сказал гендиректор.

Ранее О. Сиенко сообщил, что танк Т-14 «Армата» проходит испытания по линии Минобороны. «В настоящее время идут испытания. Мы понимаем, что мы должны их завершить», – сказал гендиректор, добавив, что контракт на поставку танка «Армата» Минобороны будет выполнен. «У нас есть контракт. В соответствии с контрактом будем поставлять – порядка 100 единиц», – сказал О. Сиенко.

Основной боевой танк Т-14 «Армата» – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российская разработка. Построен на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения «Армата», на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.