В 2017 году бюджет Минобороны сократят на шесть процентов

Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова сообщила о сокращении бюджета военного ведомства в 2017 году на шесть процентов 17 Декабрь 2016, 10:03
Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова сообщила о сокращении бюджета военного ведомства в 2017 году на шесть процентов, передает РИА Новости.

По словам Шевцовой, сокращение затронуло не все направления. В частности, останутся защищенными денежное довольствие военнослужащих, оплата труда гражданского персонала, пособия, компенсации и военные пенсии.
«При подготовке бюджета на 2017-2019 годы Минфином России предусмотрено сокращение федеральных расходов на 2017 год на шесть процентов. Однако уменьшение объемов бюджетных ассигнований производилось не равномерно и затронуло не все направления», — сказала чиновница.

По ее словам, сокращение расходов Минобороны на 2017 год составило около 100 миллиардов рублей. При этом Шевцова отметила, что в 2016 году Минобороны заработало более 41 миллиарда рублей от сдачи в аренду недвижимости и продажи неликвидного имущества.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов отметил, что сокращения не коснутся также закупок вооружения и военной техники. «Одним из приоритетов будут являться также расходы на силовые, оборонные (нужды), поскольку объем закупок вооружений, военной техники не снижается, несмотря на все сложности», — сказал Силуанов 18 ноября 2016 года, представляя в Государственной Думе проект бюджета.