В Алеппо 4 ноября объявлена 10-часовая гуманитарная пауза

Для выхода из города откроют восемь гуманитарных коридоров: два - для вооруженных боевиков и шесть - для мирных жителей 2 Ноябрь 2016, 10:20
В сирийском городе Алеппо 4 ноября с 09:00 до 19:00 объявляется гуманитарная пауза, сообщил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, передает Интерфакс.

"Во избежание бессмысленных жертв министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу", - сказал Герасимов, отметив, что это решение согласовано с руководством Сирийской Арабской Республики.
Российский Генштаб призвал боевиков в рамках этой гуманитарной паузы покинуть Алеппо с оружием. "С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов, обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований (с призывом - ИФ) прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием", - заявил в среду Герасимов.

По его словам, для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Один из них будет идти к сирийско-турецкой границе, второй - в Идлиб. "Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых", - добавил военачальник.

При этом Герасимов подчеркнул, что у боевиков нет возможности прорваться из Алеппо, так как их прежние попытки не увенчались успехом. "Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет", - заявил он.