В Алеппо боевики при поддержке тяжелой техники предприняли попытку прорыва

Как отметили в военном ведомстве, все это привело к многочисленным жертвам мирного населения и правительственных войск 28 Октябрь 2016, 17:52
Три отряда боевиков попытались прорваться в восточную часть города Алеппо, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Сегодня отряды боевиков, воспользовавшись мораторием на применение российской и сирийской авиации в районе Алеппо, предприняли попытку прорыва в восточную часть города. Наступление велось тремя группировками западнее Алеппо с общим направлением на Академию Асада, при поддержке 20 танков и 15 БМП. Все это сопровождалось ураганным огнем из реактивных установок и артиллерии", - сказал Рудской.

Одновременно, по его словам, "бандиты восточного Алеппо и их покровители" организовали встречный удар в районе гуманитарного коридора у рынка Сук-эль-Хай. "Все это привело к многочисленным жертвам мирного населения и правительственных войск. Все атаки боевиков отбиты, уничтожено восемь танков и пять БМП", - рассказал представитель Генштаба.