В американский фрегат попало семь ракет

Поразительную живучесть продемонстрировал старый фрегат ВМС США "Фетч", послуживший мишенью на военно-морских учениях RIMPAC-2016 21 Июль 2016, 05:19
Поразительную живучесть продемонстрировал старый фрегат ВМС США "Фетч", послуживший мишенью на военно-морских учениях RIMPAC-2016 - в течение 12 часов он сопротивлялся попыткам потопить его, выдержав множество попаданий ракет, бомб, взрыв торпеды. Видео расстрела корабля опубликовано в сети.
Сначала корабли и вертолеты атаковали фрегат ракетами - в общей сложности по "Фетчу" был сделано семь залпов. Затем самолеты сбросили на него бомбы с лазерным наведением. После каждого налета корабль внимательно осматривали, фиксируя повреждения. В бортах и надстройке зияли пробоины, вертолетную площадку на корме разорвало на части внутренним взрывом.

На перископной глубине к фрегату подошла подлодка и всадила в носовую часть полуторатонную торпеду. Корабль подбросило, потом "Фетч" грузно осел. В левом борту появилась вмятина величиной с дом, палуба на полубаке вывернулась наружу, но фрегат остался на плаву. Затонул он лишь на утро следующего дня.
Учения RIMPAC проходят с 30 июня по 4 августа у южного побережья Калифорнии и в районе Гавайских островов. В маневрах принимают участие 45 кораблей, пять подлодок, более 200 самолетов и вертолетов, число задействованных военных достигает 25 тысяч. Из нейтральных вод за учениями наблюдают большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" и корабль-разведчик "Прибалтика".

Справка 

138-метровый фрегат USS Thach (FFG-43) был спущен на воду в 1979 году и приписан к военно-морской базе в Сан-Диего, где прослужил 34 года. Корабль был вооружен противокорабельными ракетами "Гарпун", 324-миллметровыми торпедными аппаратами и нес два противолодочных вертолета. Назвали фрегат в честь адмирала Джона Фетча, морского летчика времен Второй Мировой войны, изобретателя тактики против японских истребителей и камикадзе.