В Арктике ввели в строй центр управления армии ВВС и ПВО Северного флота

Это стало очередным этапом работы по развертыванию военной инфраструктуры в Арктике, отметили в пресс-службе флота 26 Июль 2018, 11:01
Территориальный центр управления армии ВВС и ПВО Северного флота начал боевое дежурство в Арктике. Об этом сообщает в среду пресс-служба флота.

"Сегодня в управлении армии ВВС и ПВО Северного флота состоялся торжественный ритуал заступления территориального центра управления на боевое дежурство по противовоздушной обороне", - сообщает пресс-служба.

Это стало очередным этапом работы по развертыванию военной инфраструктуры в Арктике и позволяет значительно расширить возможности по обеспечению защиты национальных интересов России. В числе задач, возложенных на территориальный центр управления армии ВВС и ПВО, - контроль воздушного пространства в Арктической зоне, а также охрана государственной границы РФ в воздушном пространстве в границах ответственности Северного флота, передает ТАСС.

45-я армия ВВС и ПВО Северного флота была сформирована в декабре 2015 года в целях усиления системы воздушного контроля в Арктике. В составе нового объединения на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступили воинские части радиотехнических войск и зенитный ракетный полк, оснащенный модернизированными комплексами С-300 "Фаворит" на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова.