В Астану для переговоров прибыли представители оппозиции Сирии

Представители сирийской оппозиции прибыли в Астану для переговоров. Об этом РИА Новости утром в воскресенье, 22 января, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков. 22 Январь 2017, 08:43
Представители сирийской оппозиции прибыли в Астану для переговоров. Об этом РИА Новости утром в воскресенье, 22 января, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.
«Я вам подтверждаю: делегация оппозиции уже в Астане», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что делегация правительства Сирии прибудет в столицу Казахстана позже.
Ранее сообщалось, что США решили не отправлять в Астану делегацию на переговоры по Сирии. Страну будет представлять американский посол в Казахстане Джордж Крол. В Госдепартаменте объяснили это решение состоявшейся инаугурацией президента Дональда Трампа и процессом передачи власти.
Тем временем в Астану уже прибыли представители России, Турции и Ирана, а также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Представители правительства Сирии прибудут в воскресенье.
По данным МИД Казахстана, начало переговоров запланировано на 13:00 (10:00 по московскому времени) 23 января. Завершится встреча ориентировочно 24 января в 13:00. Переговоры пройдут в гостинице Rixos President Astana за закрытыми дверями.