В авиачасть ВВО поступила партия Су-34

Новая партия истребителей-бомбардировщиков будет введена в строй в предстоящем учебном году и в ходе летных учений выполнит учебно-боевые задачи в составе эскадрильи. 2 Ноябрь 2016, 07:20
Очередная партия истребителей-бомбардировщиков Су-34 в среду пополнила парк авиационной техники летной авиачасти в Хабаровском крае, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.
Он напомнил, что ранее летный и инженерно-технический состав бомбардировочного полка прошел переобучение в Липецком авиацентре.

"Самолеты данной модификации, поступившие на вооружение летной части Восточного военного округа, в этом году уже приняли участие в ряде летных тактических учений, в том числе с боевыми пусками ракет и бомбометанием", — сказал Гордеев.

По его словам, новая партия истребителей-бомбардировщиков будет введена в строй в предстоящем учебном году и в ходе летных учений выполнит учебно-боевые задачи в составе эскадрильи.

Как напомнили в Минобороны, Су-34 был создан для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера, также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.