В Бресте задержали язычников-экстремистов с оружием и наркотиками

Белорусская полиция задержала в Бресте трех язычников, у которых обнаружены боеприпасы и наркотики. 13 Январь 2017, 14:47

Экстремисты организовали канал контрабандной поставки из Украины в Белоруссию боеприпасов и составных частей для огнестрельного оружия, сообщает информагентство «БелТА» со ссылкой на управление МВД.

По информации МВД, в преступную группу входили трое неработающих жителей Бреста 1988 и 1990 годов рождения, которые занимались сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических и психотропных средств.

«Подозреваемые являются сторонниками языческого движения „Белый фронт“ и „Славянское возрождение“, приверженцами украинского экстремистского движения „Правый сектор“ (запрещено в РФ — прим. ред.). Один из участников группы исповедовал и пропагандировал радикальную форму языческого вероисповедания „русское навославие“ с элементами сатанизма. При этом он имел навыки взрывотехника, сам производил и испытывал самодельные взрывные устройства. Мужчина эпизодически употреблял психотропные вещества и марихуану», — рассказали в управлении.

Уточняется, что их задержали с поличным 11 января при сбыте пневматического газобаллонного пистолета, переделанного кустарным способом в ручное нарезное огнестрельное оружие. При задержании также изъяты 56 патронов более килограмма тротила 25 психотропного вещества амфетамина.

Интервью с генералом Романом Полько — заместителем главы Бюро национальной безопасности Польши в 2006-2008 годах

Также сообщается, что в ходе обысков у подозреваемых изъяты более 100 патронов различного калибра времен Великой Отечественной войны, порох, боеприпасы к ручному противотанковому гранатомету, взрывпакеты и звуковые ракеты, содержащие в своем составе взрывчатые вещества, составные части к огнестрельному оружию, металлические заготовки для ручек-пистолетов под малокалиберный патрон, поражающие элементы для использования в самодельном взрывном устройстве, инструменты для изготовления нарезных стволов к огнестрельному оружию, амфетамин, а также литература, пропагандирующая сатанизм, и пособие по работе с химическими веществами.

По данным фактам Следственным комитетом возбуждены уголовные дела.

Источник