В Бурятии военные в ходе учений нанесли ракетные удары из "Искандеров" (Видео)

Тактические учения состоялись в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год. 19 Октябрь 2016, 10:43
Личный состав соединения ракетных войск Восточного военного округа в ходе тактических учений в Бурятии нанес условные ракетные удары из комплексов "Искандер-М" и отразил нападение диверсантов, сообщил в среду начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.
"Военнослужащие совершили марш на штатной технике на один из полигонов в регионе. В ходе марша по пересеченной местности было отработано не менее десяти учебно-боевых задач, в том числе отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодоление зараженных участков местности, развертывание оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" и нанесение условных ракетных ударов по заданным целям", — сказал Гордеев.

Тактические учения состоялись в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год. По их итогам командование округа оценило способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки. Также была дана оценка практическим навыкам боевых расчетов комплексов "Искандер-М" по их подготовке к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет.

В учениях были задействованы порядка 100 единиц военной техники.