В Черногории назвали имена россиян, подозреваемых в планировании убийства премьера страны

Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на премьер-министра Мило Джунаковича и попытке государственного переворота после парламентских выборов 18 Ноябрь 2016, 12:48
Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на премьер-министра Мило Джунаковича и попытке государственного переворота после парламентских выборов, сообщает Vijesti.

Организаторами называются граждане России Эдуард Широков и Владимир Попов.

Прокуратура Черногории в начале ноября объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича. Сообщалось, что его готовили «русские националисты». Они же планировали «взять штурмом» парламент страны после выборов 16 октября. По данным The Guardian, «заговорщики» хотели проникнуть в парламент под видом полицейских.

В октябре из Сербии депортировали нескольких россиян, которые якобы готовили теракт в Черногории. После этого в Белград прибыл глава Совбеза РФ Николай Патрушев. The Guardian пишет, что после его отъезда у дома премьера Сербии был обнаружен тайник с оружием. Неясно, есть ли связь между предполагаемыми покушениями на премьер-министров двух стран, уточняет издание.

Россия официально отвергает причастность к событиям в Черногории. The Guardian писало, что Патрушев принес свои извинения за «несанкционированную» Кремлем попытку переворота в Черногории, к которой могут быть причастны российские граждане. В МИДе России информацию об извинениях опровергли и сочли провокацией.