Ко Дню военного разведчика Минобороны опубликовало видео учений с новейшей разведтехникой

В свой профессиональный праздник разведывательное подразделение ЗВО отработало несколько задач с применением радиолокационной станции "Фара" и комплекса "Стрелец"
5 Ноябрь 2016, 11:35
Ко Дню военного разведчика Минобороны России опубликовало видеосюжет о тактико-специальном учении с разведывательным подразделением Западного военного округа.

На видео продемонстрировано тактико-специальное занятие с разведывательным подразделением ЗВО по обнаружению транспортных средств условного противника с помощью технических средств разведки, захвату разведывательных сведений и уничтожению техники противника.


Особенностью видео стали кадры применения для координации действий разведчиков и дистанционного обнаружения целей связки из радиолокационной станции ближней разведки (СБР) «Фара» и комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

О КРУС "Стрелец" подробнее в нашем репортаже

Удивительно, но управление реальными боевыми действиями в скором времени станет похоже на сложную компьютерную игру. Российский комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» - настоящий элемент войн будущего. Defence.ru подробно рассказывает, из чего состоит и как работает комплекс.