В ДФО из-за долга могут обесточить более 50 объектов компании Минобороны

Сумма долга составляет 196 миллионов рублей, сообщает Дальневосточная энергетическая компания. Если до 28 июля долг не будет погашен, то "ДЭК" будет вынужденно отключить от электроэнергии более 50 объектов должника. 27 Июль 2016, 04:25
Поставки электроэнергии для более чем 50 объектов компании "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства", которая обеспечивает теплом и водоснабжением инфраструктуру Минобороны РФ на большей части Дальнего Востока, могут быть прекращены в четверг из-за долга в 196 миллионов рублей, сообщает в среду Дальневосточная энергетическая компания.

"АО "Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства", осуществляющая поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд министерства обороны Российской Федерации, с апреля не расплачивается за потребленный ресурс. Если до 28 июля долг в размере 196 миллионов рублей не будет погашен, то ПАО "ДЭК" в соответствии с действующим законодательством будет вынужденно отключить от электроэнергии более 50 объектов должника",- говорится в сообщении ДЭК.

Уточняется, что компания не может отпускать электроэнергию в долг. Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, компания обязана в четко установленные законом сроки направлять денежные средства "в адрес генерирующих и сетевых предприятий" для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом всех потребителей, говорится в сообщении.