В ДНР рассказали о десятках погибших украинских военных

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что 29 и 30 января со стороны Вооруженных сил Украины погибли 78 человек, 76 получили ранения. 31 Январь 2017, 08:03
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что 29 и 30 января со стороны Вооруженных сил Украины погибли 78 человек, 76 получили ранения, заявил во вторник журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

"Разведкой Вооруженных сил ДНР получен доклад начальника Генштаба ВСУ Муженко о реальных потерях украинских силовиков за 29 и 30 января, представленный президенту Украины, и ставший причиной экстренного возвращения Петра Порошенко из Германии в страну", - сказал он.

"Согласно материалам, которыми мы располагаем, в настоящее время в моргах и военных медицинских учреждениях Украины находятся: морг Селидово - 29 тел погибших украинских военнослужащих; морг Красноармейск - 41 тело погибших военнослужащих; 65-й мобильный военно-медицинский госпиталь Часов Яр - 62 раненных бойца; 66 мобильный военно-медицинский госпиталь Новый труд - 8 тел погибших и 14 покалеченных военнослужащих", - добавил Басурин.

По его словам истинные потери скрываются от общественности, чтобы не вызвать панику в рядах Вооруженных сил Украины и среди населения.

Тем временем, как заявили в Киеве во вторник утром, ополченцы за минувшие сутки 71 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. "Трое наших военных погибли, двадцать ранены и четверо травмированы", - сообщил пресс-центр военной операции в своем фейсбуке.

Накануне город Авдеевка в почти 20-градусный мороз остался без света, тепла и водоснабжения. Это произошло из-за повреждений линий электропередач в результате обстрелов. В городе введен режим чрезвычайного положения.

Накануне в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили о боях в районе Авдеевской промзоны (на севере от Донецка). Как заявил журналистам представитель Минобороны ДНР, с 20:00 часов после артиллерийской подготовки Вооруженные силы Украины перешли двумя взводами в атаку при поддержке минометов и двух танков, пытаясь обойти позиции ДНР с фланга. "Противник сейчас несет потери. Нами зафиксировано уже более 10 убитых боевиков и более 15 раненными", - сказал он.

В связи с обострением в Донбассе свой визит в Германию прервал президент Петр Порошенко. Кроме того, в понедельник вечером стало известно, что президент Украины поручил провести заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Тем временем, в самопровозглашенных республиках Донбасса заявили "Интерфаксу", что не знают об инициативе Киева об экстренном созыве Контактной группы в связи с обострением военной обстановки, однако готовы предпринять исчерпывающие меры для стабилизации ситуации.