В ДНР рассказали о невыплате зарплат воюющим в Донбассе украинским военным

Руководство Вооруженных сил Украины отказывается выплачивать зарплаты военнослужащим в Донбассе 24 Июль 2018, 15:42
Руководство Вооруженных сил Украины (ВСУ) отказывается выплачивать зарплаты военнослужащим в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

«Как нам стало известно, в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет осуществляться на два месяца позже установленного срока», — сказал Безсонов на пресс-конференции в понедельник, 23 июля.
По его словам, из-за этого в ближайшее время на Украине ожидаются «массовые акции неповиновения». Для того чтобы не допустить беспорядков, командование ВСУ уже распорядилось создать дополнительные патрули, добавил он. 

«Наиболее критическая ситуация сложилась в 24-й отдельной механизированной бригаде, где военнослужащие в массовом порядке отказываются выполнять приказы командования до получения всех положенных выплат», — цитирует представителя пресс-службы оперативного командования ДНР «РИА Новости».
19 июля заместитель главы министерства внутренних дел (МВД) Украины Вадим Троян приказал пограничникам готовиться к «возвращению» Донбасса под контроль украинских властей. По его словам, военные должны будут взять под контроль границы самопровозглашенных республик. Именно такие действия предполагает так называемый «Механизм малых шагов», о котором сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в блоге на сайте издания «Украинская правда».

Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР в апреле 2014 года после госпереворота на Украине. В сентябре того же года представители обеих республик, Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а в феврале 2015 года были заключены минские соглашения, установившие порядок деэскалации конфликта в Донбассе.