В ДНР сообщили о технике, потерянной ВСУ при атаке под Дебальцево

Украинские силовики потеряли две боевых машины пехоты и один бронетранспортер в ходе наступления на позиции подразделений Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) под Дебальцево. 30 Июнь 2016, 04:56
Во время утреннего наступления на территорию ДНР у села Логвиново под Дебальцево украинские силовики потеряли две боевых машины пехоты и один бронетранспортер. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.
"В 7 утра противник предпринял попытку прорыва и, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение, при поддержке трех БМП и одного БТР пошел в атаку. Благодаря умелым действиям командования и слаженности действий военнослужащих Народной милиции ЛНР, противник был остановлен и отброшен назад. При этом противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП, количество убитых и раненых уточняется", - цитирует его агентство.
Также сообщается, что село Логвиново территориально находится в ДНР, но по соглашению с Луганской народной республикой этот населенный пункт и его окрестности обороняет Народная милиция ЛНР. Как отметил Эдуард Басурин, Народная милиция во время атаки ВСУ потерь не понесла, если не считать легких контузий у ополченцев. По его словам сейчас обстановка на территории, где была совершена попытка прорыва нормализовалась и боестолкновений там нет.
Напомним, утром украинские силовики предприняли попытку прорыва под Дебальцево у села Логвиново и смогли продвинуться на четыре километра. Атака велась при поддержке артиллерии и бронетехники. По данным ДНР, при наступлении украинской стороной было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. К вечеру стало известно, что украинские силовики отступили с захваченной территории.