В ДНР сообщили об иностранных наемниках у линии соприкосновения

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила в районах, близких к линии соприкосновения в Донбассе, иностранных наемников и бойцов спецподразделений украинских силовиков 9 Январь 2017, 14:50
Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила в районах, близких к линии соприкосновения в Донбассе, иностранных наемников и бойцов спецподразделений украинских силовиков, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.
Так, сообщается о 30 иностранных наемниках частной военной компании в Марьинке в одном километре от линии соприкосновения. В поселок Травневое, который также находится в одном километре от линии соприкосновения, прибыло подразделение из состава 46 батальона спецназначения вооруженных сил Украины.

Кроме того, по словам Басурина, около 300 человек из Службы безопасности Украины прибыли в Курахово в 18 километрах от линии соприкосновения.
Басурин также заявил, что вблизи линии соприкосновения находится легкая бронетехника и грузовики с боеприпасами украинских силовиков.

Накануне официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил о том, что для обучения украинских военных к линии соприкосновения прибыли иностранные инструкторы, которые проводили подготовку боевиков террористического группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Сирии.