В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Гиви

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой народной республики вышли на след исполнителей убийства командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви). 9 Февраль 2017, 13:59
Правоохранители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вышли на след исполнителей убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (известного под позывным Гиви), передает «Интерфакс» со ссылкой на источники.
«Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей – украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях", – сообщил источник агентства.
 
Он не исключил, что в случае оказания сопротивления при задержании исполнители теракта будут уничтожены.
Командир ополчения Михаил Толстых был убит рано утром 8 февраля в собственном кабинете в штабе батальона в Макеевке из реактивного огнемета «Шмель». Власти ДНР назвали произошедшее терактом и обвинили в нем украинских силовиков. Командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, известный под позывным Моторола, погиб в ходе теракта 16 октября 2016 года.
 
Похороны Гиви пройдут в пятницу, об этом сообщили в пресс-службе администрации. В связи со смертью легендарного командира батальона на территории народной республики объявлен трехдневный траур.