В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

Енакиевский металлургический завод и угольное объединение «Краснодонуголь» остановили производство в связи с блокадой железнодорожного сообщения в Донбассе и боевыми действиями. 21 Февраль 2017, 06:49

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте группы «Метинвест», принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, в которую входят указанные предприятия.

«Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента начала боевых действий ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья, а после того как было заблокировано движение на перегоне Ясиноватая — Скотоватая ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

На данный момент на ЕМЗ закончились работы по подготовке к временной консервации. Также из-за блокады остановлена добыча на всех шахтах «Краснодонугля».

«Заводы группы являются главным работодателем и градообразующими предприятиями местных общин. „Метинвест“ не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и „Краснодонугле“. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада», — отметили в «Метинвесте».

18 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «недопустимой» блокаду Донбасса. Источник