В Донецке прощаются с командиром батальона ДНР "Сомали"

 Церемония прощания с командиром батальона "Сомали" самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаилом Толстых, известным как "Гиви", началась в Донецке 10 Февраль 2017, 11:40
Церемония прощания с командиром батальона "Сомали" самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаилом Толстых, известным как "Гиви", началась в Донецке, передает РИА Новости.
Толстых, известный как "Гиви", погиб в среду в пригороде Донецка, по предварительным данным, в результате выстрела из огнемета "Шмель" в окно его кабинета. Власти ДНР считают произошедшее терактом, к которому могут быть причастны украинские спецслужбы.

Прощание проходит в здании театра оперы и балета в центре города. Проститься с Толстых пришел глава ДНР Александр Захарченко. Также присутствуют и другие официальные лица и представители правительства республики.
В настоящее время у входа в оперный театр собралась очередь из нескольких тысяч человек. Все люди пришли с цветами, количество желающих попрощаться с Толстых постоянно увеличивается. Также у здания театра стоит тягач с артиллерийским орудием, на который в конце прощания должны поставить гроб с командиром батальона "Сомали".
Толстых с мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, летом 2014 года — в боестолкновениях в районе Иловайска. С сентября 2014 года участвовал в боях за аэропорт Донецка. В сентябре 2016 года ему было присвоено звание полковника ДНР.

Это не первый случай гибели командиров подразделений ополчения ДНР. В октябре 2016 года командир одного из подразделений Арсений Павлов с позывным "Моторола" погиб при срабатывании взрывного устройства в лифте его дома. В результате инцидента получили ранения еще несколько человек.