В драке британских военных в Риге увидели "руку Кремля"

В британской армии увидели в драке с участием двух военных в Риге "российский заговор" с целью дискредитировать военнослужащих Соединенного Королевства 2 Ноябрь 2016, 11:26
В британской армии увидели в драке с участием двух военных в Риге "российский заговор" с целью дискредитировать военнослужащих Соединенного Королевства, сообщает The Telegraph.
Инцидент произошел в понедельник. Двое солдат из Гренадерского гвардейского полка сидели в "Макдоналдс", когда на них якобы напали неизвестные, и началась потасовка. По данным издания, неподалеку от места происшествия оказалась некая "съемочная группа", которая поспешила заснять драку.

По-видимому, они заранее "поджидали на месте", указывает автор статьи. Такой вывод он делает, в частности, на основании слов очевидца, который якобы выследил журналистов после драки, и увидел, как те входят в издание, "известное как пророссийское". Название "пророссийского" СМИ в материале не уточняется.

"По нашим оценкам, это точно постановка. Мол, давайте выставим этих парней хулиганами и снимем это на видео", — приводит The Telegraph слова источника в британских войсках.
Пресс-секретарь британской армии, в свою очередь, заявила, что военному руководству известно об инциденте с двумя солдатами в Риге.

"Обстоятельства происшествия уточняются, и пока было бы неправильно давать какие-либо комментарии", — сказала она. В МИД страны также воздержались от комментариев.

Британские солдаты уже не в первый раз оказываются в центре скандала в Риге. В июне пьяный военнослужащий устроил танцы на крыше такси, другой военный пытался составить ему компанию, еще двое снимали происходящее на телефон. Вандалы помяли капот автомобиля, крышу и водительскую дверь.