В армии Эстонии будет создано кибер-командование

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна подписал программу развития сферы компетенции военного ведомства на 2018–2021 годы. 23 Февраль 2017, 13:49

Она включает в себя развитие маневренных бронесил, кибер-командования, закупки стрелкового оружия, совершенствование управления военно-воздушными и военно-морскими силами, модернизацию полигонов.

«В течение четырех лет мы существенно повысим оборонительные мощности, чтобы быть готовыми немедленно отреагировать, когда появится на то необходимость», сказал М.Цахкна, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

По его словам, в бюджете на 2017 год запланировано выделить 40 млн евро на закупку боеприпасов, а в 2018–2021 годы в боеприпасы будет инвестировано еще 166,5 млн евро.

В течение предстоящих трех лет будет выделено на закупку крупнокалиберных снарядов 60 млн евро.

Власти Эстонии боятся, что Россия будет провоцировать драки военных НАТО в пабах. . 

Один из крупнейших проектов касается закупок бронетехники. В 2019 году для разведывательного батальона будет приобретено 44 боевых машин пехоты CV90, в 2020 году в дополнение к ним будут закуплены бронетранспортеры поддержки. В 2021 году в Эстонию поступят первые самоходные артиллерийские установки.

Предстоит также заменить в нынешнем году все стрелковое вооружение разведывательного батальона, а к 2021 году новые виды вооружения получит весь личный состав 1-й пехотной бригады. Для всех структур военного времени будут приобретены средства индивидуальной бронезащиты.

На базе батальона тыла и штабного батальона будет создано кибер-конмадование. Ему будут подчиняться все подведомственные министерству обороны структуры, занимающиеся вопросами кибер-обороны. В дополнение к Центральному полигону будут построены полигоны в Клоога и Нурсипалу.

Министерство обороны приглашает в Силы обороны и женщин, будет начата программа патриотического воспитания молодежи.

Вдвое будут увеличены расходы на поддержку оборонной промышленности. Источник