В Генштабе рассказали о работе российской разведки в Сирии

Российские военные создали в Сирии многоуровневую систему разведки, которая позволяет точно определять цели для авиаударов по террористам.  13 Октябрь 2016, 18:25
Российские военные создали в Сирии многоуровневую систему разведки, которая позволяет точно определять цели для авиаударов по террористам. Об этом в четверг сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Российская авиация наносит точечные одиночные удары по заранее выверенным целям вне города Алеппо и вне зон жилой застройки. Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям. Каждый удар фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами", - цитирует Рудского ТАСС.

Он напомнил, что российские военные получают данные об объектах террористов и самих боевиков с помощью собственной системы разведки, а также от командования сирийских правительственных войск и отрядов народного ополчения. Эта информация проходит поэтапную проверку.
"Из списка исключаются все цели, расположенные в зонах жилой застройки, а также находящиеся в непосредственной близости от школ, больниц, рынков, мечетей и других социально важных объектов, где может находиться мирное население", - подчеркнул генерал.

Также, по его словам, российские военные анализируют данные со спутников и проводят доразведку с применением авиации, беспилотников, радиотехнической и агентурной разведки. "Наши специалисты окончательно убеждаются в отсутствии угрозы мирным жителям, после чего отдается команда на поражение того или иного объекта", - уточнил Рудской.

Для выдачи целеуказаний используются, в частности, комплексы разведки, управления и связи "Стрелец".

"Применение модернизированных бомбардировщиков Су-24М совместно с комплексами "Стрелец" позволяет обеспечить практически стопроцентную эффективность нанесения ударов", - заявил Рудской.