В Германии испытали первый самолет на топливных элементах

Десятиминутный испытательный полет был осуществлен в аэропорту Штутгарта на юго-западе Германии. 3 Октябрь 2016, 16:33
Десятиминутный испытательный полет был осуществлен в аэропорту Штутгарта на юго-западе Германии. В нем участвовали два пилота и два манекена, исполнявших роли пассажиров — их разместили во второй кабине необычного воздушного судна.

Авиационные инженеры в Германии успешно испытали первый в мире четырехместный самолет, который использует экологически чистые гибридные топливные элементы, пишет Popular Mechanics.

Необычный по конструкции самолет (выглядит как два сросшихся вместе самолета) под названием HY4 состоит из двух кабин.

Машина была сконструирована авиастроительной компанией Pipistrel совместно со специализирующейся на топливных элементах компанией Hydrogenics, а также с Университетом Ульма и Германским аэрокосмическим центром DLR.
Для выработки электроэнергии в полете самолет использует водород. Крейсерская скорость самолета составляет 165 километров в час — на ней он может пролететь до 1,5 тысячи километров. При этом взлет и посадка осуществляются за счет аккумуляторов.

Ранее компании Boeing и Airbus также протестировали самолеты c меньшим расходом топлива, так как авиационная промышленность ищет способы для сокращения вредных выбросов в атмосферу.
Минимизировать расход топлива самолетов можно, используя электрические двигатели на самолетах. Но как сделать так, чтобы электроэнергии хватало на большие дистанции? Ответ на это вопрос предложил инженер Люк Воркмэн — он разработал метод оптимизации батарей и аккумуляторных отсеков для самолетов, которая позволит самолетам долго и эффективно работать на электротяге. Инженер предлагает использовать крылья самолетов в качестве «гигантских батарей», так чтобы поверхность крыльев выполняла роль пластинчатых электродов.