В Германию доставили 94 военных вертолета США для восточного фланга НАТО

Военные вертолеты и грузовики американской авиационной бригады, направляющейся на базы Североатлантического альянса в Восточной Европе, прибыли в немецкий порт Бремерхафен. 13 Февраль 2017, 15:25
Всего в Германию прибыли 94 вертолета и несколько грузовиков десятой боевой авиационной бригады с базы Форт Драм в штате Нью-Йорк, передает Deutsche Welle.
В воскресенье американские военные начали разгрузку десятков вертолетов Chinook, Apache и Black Hawk в порту Бремерхафена для дальнейшей отправки воздушного флота на американскую военную базу Иллесхайм в Баварии.

Часть техники во вторник перебросят на авиабазы НАТО в Литву, Польшу и Румынию в рамках операции расширения Североатлантического альянса на восток «Атлантическая решимость».

В конце января сообщалось, что Латвия, Эстония и Литва получат американские танки M1A2 Abrams. Этот сигнал говорит о том, что Вашингтон по-прежнему привержен своим обязательствам по защите союзников.

Вместе с тем в середине января активисты в Германии провели акции, выступая против отправки в Восточную Европу бронетанковой бригады Североатлантического альянса, которая должна была продемонстрировать Москве силу и единство стран НАТО.