В Госдуме призвали «поставить на место» Украину 

Украина должна быть «поставлена на место» из-за ее атаки на ДНР, которой она намерена вновь «вбить клин» в улучшающиеся отношения США и России. 31 Январь 2017, 15:14

Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Если Украина намерена выступать провокатором для того, чтобы разрушать наметившееся улучшение отношений между Россией и США, то в таком случае она должна быть поставлена на место», — сказал парламентарий.

По ему мнению, эскалация конфликта в Донбассе инициирована Киевом для сохранения санкций Запада в отношении России.

Ожесточенные бои в районе Авдеевки (город находится примерно в 20 километрах от Донецка) продолжаются уже несколько дней. Целью украинских отрядов является промзона неподалеку от Ясиноватской развязки. Этот транспортный узел считается ключевым, поскольку связывает между собой Донецк и Горловку.

Ранее 31 января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что у Москвы есть достоверные сведения о том, что атаку на Авдеевку начали «самостийные отряды» при поддержке артиллерии Вооруженных сил Украины. Песков подчеркивал, что «ополченцам Донбасса пришлось давать отпор, отбивать эту территорию». 

Источник