В Индии начинаются российско-индийские военно-морские учения Indra Navy

В программе - отработка совместных действий на море, ночное маневрирование кораблей, артиллерийские стрельбы по мишеням, совместный поиск подводной лодки условного противника и другое 14 Декабрь 2016, 09:48
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц" в среду прибудет в Индию, где стартуют российско-индийские военно-морские учения Indra Navy – 2016, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота, передает РИА Новости.

Руководство международными военно-морскими учениями будет осуществлять индийская сторона.

"Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома" примет участие в международном российско-индийском военно-морском учении "Индра Нэви-2016". Прибытие кораблей в индийский порт запланировано на 14 декабря", — говорится в сообщении.

Отмечается, что отряд вышел из главной базы флота города Владивосток в середине октября, корабли выполняли задачи боевой службы в Тихом и Индийском океанах, принимали участие в международной выставке вооружений Indo Defence – 2016 в индонезийском порту Танджунгприок, а также посетили с деловым заходом таиландский порт Саттахип.

Береговая фаза учений пройдет с 14 по 18 декабря в Вишакхапатнаме, где пройдут совещания по взаимодействию, тактические летучки, обмен официальными визитами и приемами, спортивные и культурные мероприятия. Морская часть пройдет с 19 по 21 декабря в акватории Бенгальского залива. Участники учений проведут тренировки по связи, отработают отражение средств воздушного нападения, ночное маневрирование кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также пополнение запасов на ходу. Кроме того, ряд учебных задач выполнят палубные вертолеты.

Первые российско-индийские военно-морские учения были проведены в мае 2003 года. В 2005 году совместные российско-индийские учения стали носить название Indra. Затем двусторонние учения отрядов кораблей ВМФ России и ВМС Индии проводились в 2007, 2014 и 2015 годах.
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота прибыл в индийский порт Вишакхапатнам для участия в военно-морском учении «ИНДРА НЭВИ-2016», активная фаза которого пройдет в акватории Бенгальского залива 19-21 декабря 
Возглавляющий отряд большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» посетил командующий Восточным флотом ВМС Индии контр-адмирал Бисваджит Дасгупта.